1. 首页
  2. 为什么ag下大注就死|官方

科创板交易容易成交吗

来源:金融界网站科创板今日正式开板!随着消息从陆家嘴论坛传来,各方目光再次聚焦黄浦江畔。短短200多天,从去年11月初的宣告到改革方案逐步清晰再到正式开板,中国资本市场迎来了

来源:金融界网站

科创板今日正式开板!随着消息从陆家嘴论坛传来,各方目光再次聚焦黄浦江畔。短短200多天,从去年11月初的宣告到改革方案逐步清晰再到正式开板,中国资本市场迎来了一个全新板块。

关于交易方式

科创板的交易方式包括竞价交易、大宗交易、盘后固定价格交易。

在竞价交易中,科创板的市价申报类型包括最优五档即时成交剩余撤销申报、最优五档即时成交剩余转限价申报、本方最优价格申报、对手方最优价格申报。其中后两种是主板所不具有的。

关于申报数量

此外,科创板限价申报的单笔申报数量范围是200股≤单笔申报数量≤10万股,市价申报的单笔申报数量范围是200股≤单笔申报数量≤5万股,卖出时,余额不足200股的部分,应当一次性申报卖出。简单来说,就是每笔申报最少200股,而主板每笔最少100股。

即申报买入时,单笔申报数量应当不小于200股,超过200股的部分,可以以1股为单位递增,如201股、202股等。

申报卖出时,单笔申报数量应当不小于200股,超过200股的部分,可以以1股为单位递增。余额不足200股时,应当一次性申报卖出,如,199股需一次性申报卖出。

 关于涨跌幅限制

科创板规定首次公开发行上市的股票,上市后的前5个交易日不设价格涨跌幅限制;之后的涨跌幅限制为±20%。这一点和主板的±10%有差异。

关于盘后固定价格

盘后固定价格交易是科创板新增的交易方式,指在收盘集合竞价结束后,本所交易系统按照时间优先顺序对收盘定价申报进行撮合,并以当日收盘价成交的交易方式。它是对盘中连续交易的有效补充,不仅可以满足投资者在竞价撮合时段之外以确定性价格成交的交易需求,也有利于减少被动跟踪收盘价的大额交易对盘中交易价格的冲击。

那么此交易方式的交易时间是几点呢?顾名思义,是在盘后。

交易时间:每个交易日的15:05至15:30

交易价格:以当日成交价成交

成交原则:按照时间优先顺序对收盘定价申报进行撮合

申报时间:每个交易日9:30至11:30、13:00至15:30。

申报有效期:当日有效

申报规则:单笔申报数量应当不小于200股,且不超过100万股。

成交计算:盘后固定价格交易量、成交金额在盘后固定价格交易结束后才计入该股票当日总成交量、总成交金额。

关于大宗交易

主板中大宗交易的申报类型包括意向申报、成交申报、固定价格申报。意向申报时间为每个交易日9:30-11:30、13:00-15:30,成交申报时间为每个交易日15:00-15:30。而科创板大宗交易只有意向申报和成交申报,申报时间为每个交易日9:30-11:30、13:00-15:30。

关于融资融券

科创板的融资融券规定科创板股票自上市首日起可作为融资融券标的。

相关搜索

  • 成都科创控股集团
  • 开板机
  • 大学生科创
  • 湖南科创怎么样
  • 湖南科创信息上市
  • 怎么知道新股开板

上海证券交易所推出了科创板你会参与吗?

这个跟我们主板的小股民无关,大家还是静下来把A股做好,才是正事。估计科创板会跟三版的结局差不多。

你真的认为科创板可以获得成功吗?

我不希望科创板成功,他也不会成功!

为什么这么说?

不希望科创板成功,是因为科创板定位,究竟是属于创业型还是新兴产业型?如果是创业型可以在创业板上市,如果是新兴产业型,可以在主板上市。而科创板,如果可以没有上市的盈利标准,那么估值体系对目前股市的估值体系没有负面的冲击。如果有盈利标准,则会对目前股市的估值体系有明显负面冲击。

而不希望科创板成功的根本在于目前股市的问题没有解决,新的市场就能解决?这在逻辑上就是有问题的!

为什么说科创板不会成功?

因为目前互联网经济早已过了快速发展阶段,其他新型生物医药公司可以在主板上市,并不是特别需要所谓的科创板,除非科创板真正的上市主要群体是中概股回归,否则,在产业上,真正具备未来远大前景的产业和公司目前看很少,比如蚂蚁金服等早已过了快速成长期,进入相对的稳定增长期,少数的比如今日头条等,用户快速增长期也过去进入用户增长的平滑期。

科创板之所以不会成功,根源在于目前股市的低迷乃至于熊市,在一个长期熊市的股市生态下,假设科创板成功,那么其代价一定是目前股市严重损失,数以十万亿级别的损失,那么,科创板成功的意义又何在?而目前股市的状态维持平衡尚且困难,国内的金融格局又是否有能力继续支持一个新的科创板?

不论债转股还是股权质押,还是科创板,一切的改革和金融创新或者金融问题的解决,都需要一个稳定和发展以及相对乐观的股市,缺少这个条件,一切都是理想主义,结果只能更差不会更好!好比一个人,你欠了很多钱没有能力还,你说你继续借钱就能把新旧一起还,这话说出去有人信吗?信用的前提是历史记录而不是新的故事和新的谎言。

目前股市的问题,不仅仅是内在的经济结构调整过程中的问题,也是国际经济格局调整的问题,更是中美中外经济结构调整的问题,当然,主要是股市内在机制没有理顺的问题,在这些问题之下,尤其是这些问题没有解决,创造一个新的问题能解决?我觉得这个逻辑是非常荒唐的!

A股已有上证、深证和创业板,科创板有存在的必要吗?为什么?

现在来个科创版,不成功再来个创科版,管理者应该先把已有中小版,创业版,新三版弄好再说,不然推一个做烂一下。早晚成笑话。别太相信所谓的智囊,没亲身去经历经济的种种变化,成天在办公室研究经济的所谓智囊,早成智障了。资本市场的问题领导的责任应该是选好掌门人,而不是去做。

科创板会成为真正的中国版纳斯达克吗?

主板各版块一地鸡毛,科创板除了骗啥也没有

科创板碰上注册制,你觉得A股还有“春天”吗?为什么?

冬天还未远去,就期盼春天的来临,先要思考如何度过寒冬不倒下,才能有希望看到春天的景色。

一般来说,牛市代表红火,也是艳阳高照的时期,用夏天来比喻牛市比较合适,毕竟牛来了股民都很躁动,争先恐后的入市。而春天来了,一片绿色是免不了的,股市最怕绿了。

科创板的来临,并且碰上试点注册制,这无疑对市场短期存在利空,中期也不利,毕竟机构可能会改变资金布局或者分流资金,而创业板近期的显强也是被影响,加大了市场看空情绪,延长了股市的寒冬时期。

眼下春天未至,利空消息真不少,单单注册制试点科创板就足够抵消掉前期股权质押利好,加上券商业绩不佳的反弹结束,人民币贬值银行股的下跌,蓝筹股若不护盘,对股市后期上涨都起到承压作用,股民还需要度过一个较长的熊市低位周期。

政策底后不是底,春天来了未必走牛,市场生态环境在改变,制度在完善,尤其还未见到新股扩容的表态,只是一直常态化发行,这无疑让股市难以快速回暖。虽然2449的支撑偏强,政策底看似牢不可破,仍然会再次迎来反弹,但是市场若没有积极与有效的政策缓解熊市局面,春天不仅遥远,谈牛市短中期到来都不现实。


感谢点赞和评论,欢迎关注交流。

科创板+注册制会成为中国版纳斯达克吗?

此创业板还不如

商品期货交易容易挣钱吗?

感谢邀请!

任何金融品种都是不容易挣钱的,特别是期货类的零和游戏或者负和游戏就更难了!期货市场有个这样的说法,做期货,往往99人亏损,1人盈利,而且所有进入市场的人都想最后成为那一个人,谈何容易?

再谈谈为何说期货类零和游戏个人投资者尽量别参与,因为你赚的钱就是别人亏的钱,说的直白点就是你往别人口袋里去拿钱,而且大多数人还都不是指望只拿一次,最好人家天天都被你拿走口袋里的钱,这样一比喻是不是很现实?可能本人说的比较直白,但是这个例子我认为是最能去回答题主问题的答案,如果你有每次都击败对方的能力,那么请去做期货,如果没有,还是选择其他方式吧。(特别说明,股票不是零和游戏,大家可以思考下,也欢迎与我探讨!)

你看好科创板吗?为什么?

不看好!当前股市的最大问题是制度健全不够,不是新推出一个产品就能改变整个投机市场的

券商上报科创板初选名单,你会在第一时间参与科创板交易么?

不会!不够资格!

上交所将设立科创板并试点注册制,会成为中国的纳斯达克吗?

今天国家主席习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲。在演讲中习主席提出了将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,支持上海国际金融中心和科技创新中心建设,不断完善资本市场基础制度。

在明易看来,这与10月31日召开的中共中央政治局会议上习近平主席强调推动我国新一代人工智能健康发展的讲话是一脉相承的。这表明了中共中央制定了大力推动中国走科技创新来实现中国经济新旧动能的转换,实现中国经济向高质量发展方向的转变。

上交所将设立科创板并试点注册制,这无疑对中国大批科技创新型企业是重大利好,为这些新生代科技创新型企业登录科创板融资上市提供了良好通道。

传统经济学认为促进一个国家经济发展的三驾马车是投资、内需和外贸,而在当前国际局势和国内经济下行压力的背景下,中国经济要实现继续保持中高速增长,必须要寻找新时代新的促进国民经济增长的新方式,那就是依靠科技创新来催生一大批新兴产业,提供新的巨量的就业岗位,从而提高国民整体的平均收入,人们实际收入水平增长了,进而自然就促进了消费,扩大了内需,这样就实现了中国经济的良性循环。

目前如今日头条、旷视科技、寒武纪、商汤科技、依图科技、云从科技等等一大批先进的科技创新型企业都还没有上市,而目前的IPO制度从申请到审核到上市需要经历相当长的时间周期,而科技创新日新月异,因此明易认为在上交所设立科创板并试点注册制将加快科技创新型企业的发展,向世界展示以人工智能为代表的科技创新的中国速度。

至于称呼,为什么要有“中国的纳斯达克”的说法呢?明易认为,纳斯达克是美国的纳斯达克,科创板是中国的科创板,对,就叫中国科创板!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。